André Moser und Fabian Braun fahren aufs Podest

Hausacher MTB-Spezialisten beim Stundenrennen in Langebrand erfolgreich

Im Rahmen des MPDV Cups in Langenbrand wurde das dritte Rennen dieser Serie las Stunderenn ausgetragen. Die Fahrer mussten auf einem 2,2 km langen Rundkurs mit ca. 70 Hm innerhalb einer Stunde so viele Runden wie möglich fahren. Die Fahrer des SC Hausach / Team AAM Metal Forming Schmidt BikeShop waren dabei sehr erfolgreich. André Moser (Herren-Elite) und Fabian Braun (Junioren) schafften jeweils als Dritte den Sprung aufs Siegerpodest. Elisa Schaller (U9) erkämpfte sich beim XCO-Race in Langenbrand Platz 2 und wurde beim Jugend-Triathlon in Calw Dritte.
Auch wenn das Stundenrenn in Langenbrand ein relativ „kleines“ Rennen war, hatte das Starterfeld ordentliche Qualität zu bieten. In der Juniorenklasse (U19) fand Fabian Braun gut ins Rennen und konnte im Rennverlauf einige Mitkonkurrenten überholen. „Die Strecke mit dem Anstieg auf Asphalt und die Trail-Abfahrt durch den Wald lag mir“, berichtet der Freudenstädter, der 9 Runden in einer Stunde bewältigte und als Dritter den Sprung aufs Siegerpodest schaffte. Für Vater Gerd Braun war es nach zahlreichen Marathons das erste Cross-Country-Rennen in seiner Radsportkarriere. Auch wenn er für eine achte Runde etwa zwei Minuten zu langsam war, fand er das Rennen cool und hatte Spaß. In der Altersklasse Senioren Hobby 2 landete er auf Platz 10. In der Herren-Elite-Klasse fanden André Moser und Gabriel Maier schnell ihren Rhythmus und fuhren anfangs ganz vorne mit. Im weiteren Rennverlauf mussten sie jedoch etwas Tempo heraus nehmen und das Spitzenduo ziehen lassen. Nach einer Stunde fuhr das Hausacher Duo als Dritter und Vierter ins Ziel. Elisa Schaller (U9), die tags zuvor beim Calwer Jugend-Triathlon ihr Debüt feierte und gleich zur Premiere als Dritte auf dem Podest stand, legte beim Rennen in Langenbrand noch eine Schippe drauf. Als eine der jüngsten im Feld startet sie furios und konnte auf dem verwinkelten Kurs viele ältere Konkurrentinnen auf Distanz halten. „Als Zweite schaffte ich an diesem Wochenende erneut einen Podestplatz und durfte einen Pokal und eine Medaille mit nachhause nehmen“ strahlt die junge Hausacherin über ihre Erfolge.
Die Hausacher MTB-Jugend war währenddessen beim MTB-Cup in Ehrenkirchen am Start. Ben Hoferer (U15) ging erstmals nach der Teilnahme an den deutschen Straßen- und Bahnmeisterschaften wieder bei einem MTB-Rennen an den Start. Von Startplatz 17 kämpfte sich der Haslacher bis auf Platz 10 nach vorne. Til Welte (U17), der nach dem Start in Führung lag, brach Mitte des Rennens etwas ein und fuhr las 8. ins Ziel. In der weiblichen Jugend schrammte Annika Bohn als Vierte knapp am Podium vorbei. „Nach 8 Tagen Landschulheim fiel mir das Rennen heute schwer. Als Viertplatzierte konnte ich aber mein Leadertrikot der Cup-Gesamtführenden verteidigen“, freut sich die Oberkircherin über ihre Leistung. Nach langer Krankheitspause griff Jonathan Huber (U19) wieder ins Renngeschehen ein und überzeugte trotz Trainingsrückstand mit einem starken 4. Platz.