Anna Hoferer und Leonard Finkenzeller weiterhin im Leadertrikot des MTB-Cups

Hausacher MTB Nachwuchs auch in St. Märgen erfolgreich In St. Märgen fand der 5. Lauf zur Schwarzwälder MTB-Cup-Serie statt. Der SC Hausach / Team AAM Metal Forming Schmidt BikeShop war in allen Klassen erfolgreich vertreten. Anna Hoferer (U11) als Tagessiegerin und Leonard Finkenzeller (U15) als Dritter konnten ihre Führung in der Cup-Gesamtwertung ausbauen und fahren weiterhin im Leadertrikot.
In der Klasse U 11 wurde Anna Hoferer wieder ihrer Favoritenrolle gerecht. Die junge Haslacherin legte einen perfekten Start hin und setzte sich gleich zu Beginn vom Feld ab. „Ich konnte meinen  Vorsprung kontinuierlich ausbauen“, so dass Nachwuchstalent, das als strahlende Siegerin über die Ziellinie fuhr und die Führung in der Gesamtwertung ausbauen konnte. Ihre Teamkameradinnen Sara Armbruster und die 8-jährige Celina Finkenzeller, eine der jüngsten in diesem Feld, konnten als Sechste und Zehnte eine Top-Ten-Platzierung einfahren. Bei den Jungs erkämpften sich trotz Stürzen und technischer Defekte Mats Keller, Max Gremmelspacher, Felix Mengel und Maximilian Fischer die Plätze 15, 17, 21 und 25. „Wir sind zufrieden mit unseren Leistungen und dem Ergebnis“, so das Hausacher Quartett auf die Frage, wie sie den Renntag empfanden. Paul Gremmelspacher (U 9) kämpfte sich gleich zu Rennbeginn nach vorne. Durch einen Sturz eines Mitkonkurrenten wurde er jedoch behindert, verlor den Anschluss und fuhr als 10. dennoch eine Top-Ten-Platzierung ein. In der Klasse U 13 lieferte sich Raphael Finkenzeller einen packenden Kampf um Platz 3, den er jedoch knapp verlor. In der Gesamtwertung konnte sich der Schwaibacher jedoch auf Platz 3 vorkämpfen. Teamkamerad Samuel Armbruster beendete das Rennen auf Platz 29. Gut drauf war auch Antonia Bohn bei den Mädchen. „Nachdem es die letzten Renne nicht so gut lief, musste ich mich von einem hinteren Startplatz nach vorne kämpfen“, so die Oberkircherin, was ihr auch gut gelang. Obwohl sie von langsameren Mitkonkurrentinnen ausgebremst wurde, konnte sie bis auf Platz 4 nach vorne fahren. Mit einem starken Start konnte sich Leonard Finkenzeller (U15) an die Spitze setzten und als Erster in die Technikpassagen im Waldabschnitt einfahren. „Doch dann bekam ich Probleme mit der Schaltung und fiel zurück“, so der Schwaibacher. Mit einer furiosen Aufholjagd und voller Ehrgeiz kämpfte sich Finkenzeller noch auf Platz 3 und durfte bei der Siegerehrung erneut das Leadertrikot des Cup-Gesamtführenden überstreifen. Nicht ganz zufrieden mit ihrer Leistung war Annika Bohn (U 17) als Sechste. Beim gemeinsamen Start mit der U 19 ging es eng her. Die Oberkircherin konnte sich aber hinter der deutschen Meisterin des Vorjahres, Adina Daubner, zunächst an Position 2 einreihen. „Das Tempo war sehr hoch und ich musste nach der 3. Runde etwas herausnehmen. Drei Fahrerinnen zogen an mir vorbei und ich konnte nicht dagegenhalten. Mehr als Platz 6 war heute einfach nicht drin“, war Bohn etwas enttäuscht. In der Cup-Gesamtwertung konnte sie aber Platz 2 verteidigen.