Drei Podestplätze für Hausacher MTB-Jugend

Nelly Jo Fischer (U19) gewinnt in Urach souverän – Jonathan Huber U19) auf Platz 2 und Leonard Finkenzeller (U15) auf Platz 3

Beim 3. Lauf des Schwarzwälder MTB-Cups in Urach sahnten die Fahrer des SC Hausach / Team AAM Metal Forming Schmidt BikeShop wieder kräftig ab. In der Klasse U 19 fuhr  in der weiblichen Klasse Nelly Jo Fischer einen souveränen Sieg ein, während Jonathan Huber bei den Jungs als Zweiter erneut auf dem Siegerpodest stand. In der Klasse U 15 erkämpfte sich Leonard Finkenzeller als Dritter ebenfalls einen Platz auf dem Siegerpodest.
Die Strecke in Urach war durch den starken Regen aufgeweicht, rutschig und schwer zu fahren. Bei den Juniorinnen konnte Nelly Jo Fischer einen souveränen Start-Ziel-Sieg einfahren. „Ich hatte gute Beine und konnte mich schon nach dem Start von den Konkurrentinnen absetzen und meinen Vorsprung stetig ausbauen“, freut sich die Oberacherin über ihre starke Leistung. Bei den Junioren konnte Jonathan Huber nach einem gelungenen Start das Tempo der Konkurrenz mitgehen. „In der vorletzten Runde konnte ich vor der Abfahrt Fahrer überholen und bergab einen Vorsprung heraus fahren, den ich bis ins Ziel haltern konnte“, so der Oberkircher, der als Zweiter auch in seinem 2. Rennen für den SC Hausach erneut auf dem Siegerpodest stand. Teamkamerad Fabian Braun komplettierte als 7. das starke Teamergebnis. In der Klasse U 17 konnte sich Annika Bohn mit einem tollen Start an die Spitze des Feldes katapultieren. Die Oberkircherin konnte bis zur 2. Runde die Führung behaupten. „Doch dann brach ich ein und musste am langen Anstieg drei Konkurrentinnen vorbeiziehen lassen“, so Bohn, die über Platz 4 sehr enttäuscht war. Bei den Jungs plagte Julian Damm  eine Muskelverhärtung, so dass er sich mit Platz 16 zufrieden geben musste. Besser lief es für Leonard Finkenzeller in der Klasse U 15. Der Schwaibacher konnte seine zurzeit gute Form erneut unter Beweis stellen. „Mit einem grandiosen Start konnte ich mich in der Spitzengruppe positionieren. Im Schlussspurt sicherte ich mir Platz 3“, so Finkenzeller, der sich über einen erneuten Podestplatz sehr freute. Für Ben Hoferer, der tags zuvor noch auf dem Rennrad bei den baden-württembergischen Meisterschaften im Einzelzeitfahren in Engen unterwegs war, ging es von Startplatz 16 ins Rennen. Der junge Haslacher konnte sich bis auf Platz 9 nach vorne kämpfen, ehe er nach einem Sturz ans Ende des Feldes gespült wurde. Mit einer tollen Moral und Willenskraft kämpft sich Hoferer noch bis auf Platz 15 nach vorne.