Fabian Braun siegt beim Waldhaus Bike Marathon

Marlon Uhl fährt in die Top-20 der MTB Bundesliga

Während Fabian Braun (U15) beim Waldhaus Bike Marathon im Hotzenwald bei Waldshut-Tiengen siegreich war, fuhr Marlon Uhl (U19) im nordrhein-westfälischen Saalhausen im Rahmen des 3-Nationen-Cups im internationalen Bundesligarennen bei den Junioren in die Top-20
Über 530 Fahrer nahmen beim Waldhaus Bike Marathon die Strecke über 42 km und 900 Hm in Angriff. Die Farben des SC Hausach / Team AAM Metal Forming Schmidt BikeShop wurden durch Fabian Braun (U15) und Gerhard Braun (Senioren 3) vertreten. Hochsommerliche Temperaturen, staubige Pisten und schwierige Schotterpassagen forderten den Fahrern einiges ab an technischem Können ab. „Ich startet zwar aus der 1. Reihe der Lizenzfahrer, konnte aber das hohe Tempo der Junioren und Männer nicht mitgehen“, so der Freudenstädter. Braun musste deshalb ein Großteil des Rennens als Solist bestreiten, zumal er in seiner Altersklasse schon sehr früh seine Konkurrenten distanzieren konnte. Nach 1:42,56 h fuhr er als souveräner Sieger seiner Altersklasse ins Ziel. „Das war eines der härtesten Rennen, das ich je gefahren bin“, freute sich der im Ziel völlig erschöpfte Nachwuchsfahrer über seinen tollen Erfolg. Sein Vater Gerd kam nach 1:49,56 h nach seinem Sohn ins Ziel und freute sich über Platz 23 bei den Senioren 3.
Junior Marlon Uhl war beim international besetzten Bundesligarennen im Rahmen des 3 Nationen Cups im nordrheinwestfälischen Saalhausen unterwegs. In dem fast 100-köpfigen Starterfeld nahm Uhl von Startplatz 31 das Rennen auf. „Nach dem Start konnte ich mich schon auf Platz 10 nach vorne kämpfen“, so der Hausacher. Doch im Laufe der fünf Rennrunden auf der staubigen und mit einem extrem langen Anstieg verlor Uhl einige Plätze und fuhr am Ende als 18. Noch in die Top-20.