Hausacher MTB-Jugend glänzt beim Alb Gold Cup in Münsingen

Annika Bohn (U17)  und Nelly Jo Fischer (U19) fahren als Zweite und Dritte aufs Podest

Beim vorletzten Lauf des Alb Gold Cups in Münsingen war das Trio des SC Hausach / Team AAM Metal Forming Schmidt BikeShop sehr erfolgreich. Annika Bohn (U17) und Nelly Jo Fischer (U19) fuhren als Zweite und Dritte aufs Podest, während Jonathan Huber (U19) als Vierter knapp am Podest vorbei schrammte.
Die Rennen wurden als Short-Track-Rennen durchgeführt. Bei kühlen Temperaturen hieß es für die Fahrer über die Kurzdistanz Vollgas geben. Die Mädchen der Klassen U 17 und U 19 wurden gemeinsam gestartet. Beim Start wurde Annika Bohn eingeklemmt und die Geschwister Luise Huber (U19) und Lina Huber (U17) konnten sich vom Feld absetzen. Annika Bohn ging als Fünfte in den langen Anstieg und konnte sich im anschließenden Downhill auf Platz 4 vorschieben und auch ihre Teamkameradin Nelly Jo Fischer hinter sich lassen. „Die Huber Schwestern wechselten sich an der Spitze in der Führungsarbeit ab und konnten ihren Vorsprung vergrößern. Ich konnte mich in Runde 2 aber schon auf Platz 3 nach vorne schieben und in Runde 3 konnte ich Berg sogar zulegen und mich bis auf Platz 2 vorkämpfen“, schildert die Oberkircherin ihren Rennverlauf. In Runde 4 musste die Renchtälerin dann aber etwas Tempo herausnehmen um in der Schlussrunde nochmals zulegen und den Angriff der Verfolgerin abwehren zu können. Als Zweitplatzierte hat Annika Bohn beim Finale am kommenden Wochenende in Neckartenzlingen noch die Chance auf den Cup-Gesamtsieg. Ihre Teamkameradin Nelly Jo Fischer, die eher die längeren Distanzen mag, fuhr als Dritte über die Ziellinie und hat ebenfalls noch gute Aussichten, in der Cup-Gesamtwertung am Schlusstag aufs Podest zu kommen. Jonathan Huber (U19) musste sich mit starker Konkurrenz messen. Unter anderem war der deutsche Meister Emil Schmitt (Lexware MTB Team) am Start. Der junge Oberkircher konnte sich am Hinterrad des Drittplatzierten festbeißen. „Doch dann verlor ich im Hinterreifen Luft und musste in den Kurven das Tempo herausnehmen, um nicht zu stürzen“, so der Juniorenfahrer. Obwohl Huber auf den Geraden alles gab, konnte er in den Kampf um Platz 3 nicht mehr eingreifen und schrammte als Vierter knapp am Podium vorbei. „Tags zuvor konnte ich jedoch beim Schwarzwälder MTB Cup in Waldmössingen als Dritter die Ziellinie überqueren und mir auch in der Gesamtwertung Platz sichern“, so der Renchtäler, der mit den Ergebnissen des erfolgreichen Rennwochenendes sehr zufrieden war.