Hausacher MTB-Nachwuchs überzeugt mit starken Leistungen in Kirchzarten

Anna Hoferer siegt erneut – Zoe Engler fahrt als Dritte aufs Podest

In Kirchzarten wurde der 7. Lauf des Schwarzwälder MTB-Cups ausgetragen. Die Nachwuchsfahrer des SC Hausach / Team AAM Metal Forming Schmidt BikeShop waren wieder stark vertreten und überzeugten mit guten Leistungen. Anna Hoferer (U11) siegte erneut im Cross-Country-Rennen und Zoe Engler (U11) fuhr als Dritte aufs Siegerpodest.
Zunächst mussten alle Fahrer wieder einen Technikparcours absolvieren, der ins Gesamtergebnis mit einfloss. Für die Tageswertung wurden Technikparcours und XCO-Rennen 1:1 gewertet, wobei das Ergebnis des Technikparcours bei Punktgleichheit entscheidend war. Die Mädels der Klasse U 11 absolvierten den Technikparcours mit Bravour. Im darauffolgenden XCO-Rennen zeigte Anna Hoferer wieder einmal ihre Klasse und zog vom Start weg der Konkurrenz auf und davon. Teamkameradin Zoe Engler konnte sich nach einem guten Start gleich hinter Hoferer positionieren. „In den Waldpassagen verlor ich leider etwas Zeit. Durch einen starken Schlusssprint konnte ich auf Platz 3 fahren“, war die SC Fahrerin total glücklich über ihren Podestplatz. Als 5. des Technikwettbewerbs nahm Sara Armbruster das Rennen auf. Nach Startproblemen fand sie erst spät ihren Rennrhythmus und beendete das Renne als 7. Celina Finkenzeller fuhr als 12. ins Ziel. „Durch mein gutes Technikergebnis konnte ich mir in der Tageswertung aber noch Platz 8 sichern“, war die junge Schwaibacherin stolz auf ihre Leistung. Auch die Jungs zeigten im Technikparcours starke Leistungen. Max Gremmelspacher bewältigte den Parcours fehlerfrei, während Maximilian Fischer und Mats Keller mit zwei Fehlern unter den Besten zu finden waren. Beim XCO-Rennen büsten sie jedoch einige Plätze ein. „Am langen Anstieg konnte ich zunächst mit der Konkurrenz nicht mithalten und am Ende fehlte mir die Kraft in den Beinen“, berichtet Max Gremmelspacher, der aufgrund seiner starken Technikleistung in der Tageswertung noch Platz 7 erkämpfen konnte. Maximilian Fischer beendete das Rennen als 22 und sicherte sich aufgrund seines tollen Technikergebnisses in der Tageswertung Platz 16. Pech dagegen hatte Mats Keller. Im Rennen verhakte sich seine Kette so sehr, dass das Schaltauge brach und er das Rennen nicht beenden konnte. In der Klasse U 9 überzeugte Paul Gremmelspacher als 10. im Technikparcours. „Im Rennen konnte ich mich sogar noch steigern und fuhr als 7. ins Ziel“, freute sich der 8-jährige über sein bestes Saisonergebnis. In der Klasse U 13 erkämpfte sich Samuel Armbruster nach einem fehlerfreien Technikparcours in der Tageswertung Platz 15.