Hausacher Radasse auch auf der Straße stark

Marlon Uhl fährt in der U 19 aufs Podest – Anna Hoferer siegt in der U 11

Der RSV Ellmendingen war Ausrichter des Radrennens „Rund um Keltern“ und 2. Laufes zum BaWü Schülercup, der Nachwuchsrennserie in Baden-Württemberg Die Fahrer des SC Hausach / Team AAM Metal Forming Schmidt BikeShop lieferten auch auf der Straße starke Leistungen ab. Anna Hoferer (U11) konnte sich im Zielsprint durchsetzen, während Marlon Uhl bei den Junioren im Zielsprint Platz 3 erkämpfte. Jakob Huschle (U23) und Ben Hoferer (U15) fuhren als 7. und 8. in die Top-Ten
Die U 23 musste den 4 km langen Rundkurs 22 mal durchfahren. Die relativ flache Strecke mit nur einem leichten Anstieg auf der Zielgeraden war für Jakob Huschle, der sich eher in welligem Gelände wohlfühlt, nicht die optimale Strecke. Nach drei Runden konnte sich eine Ausreißer-gruppe zunächst vom Feld absetzen, die aber nach 10 Runden wieder vom Feld eingeholt wurde. Immer wieder versuchten Fahrer abzusetzen, was diesen jedoch nicht gelang. „Ich hatte gute Beine, konnte Lücken problemlos zufahren und sogar selbst Tempo machen“, berichtet der Gutacher. Deshalb versuchte er sein Glück und zog recht früh den Sprint an, um sich vor der Zielkurve absetzen zu können. „Leider waren dann meine Beine doch nicht so gut wie gedacht und so wurde ich auf den letzten 100 m noch von 6 Fahrern überspurtet“, so Huschle, der mit Platz 7 jedoch sehr zufrieden war. Nach fünfwöchiger Wettkampfpause wegen Knieproblemen stellte sich Marlon Uhl wieder der Konkurrenz und konnte auf Anhieb in der Spitzengruppe mitfahren. Mitte des Rennens konnten sich zwei Mitkonkurrenten absetzen und wurde auch nicht mehr eingeholt. „Im Zielsprint um Platz 3 hatte ich das beste Stehvermögen“, freute sich der Hausacher über sein gelungenes Comeback. Bereits um 8.30 Uhr erfolgte der Startschuss über 11 Runden für die „Masters“ Kategorien. Durch einen taktischen Fehler zu Rennbeginn handelte sich Alex Hoferer einen nicht mehr einholbaren Rückstand auf die Spitze ein und fuhr am Ende etwas unglücklich auf den 13. Platz. Für die Jungs der Klasse U 15 standen 7 Runden auf dem Programm. Ben Hoferer hielt sich bis zur Rennhälfte in der Spitzengruppe, musste dann aber dem hohen Tempo Tribut zollen. Die restlichen Runden hielt er die Verfolger auf Distanz und fuhr als achter in die Top Ten. Ben Hoferer hielt sich bis zur Rennhälfte in der Spitzengruppe, musste dann aber dem hohen Tempo Tribut zollen. Die restlichen Runden hielt er die Verfolger auf Distanz und fuhr als achter in die Top Ten. Die Jungs und Mädels der U11 starteten gemeinsam sehr schnell in die erste Runde und das Starterfeld war schon nach der ersten Runde in die Länge gezogen. Anna Hoferer hatte heute mit der Gesamtführenden der 4-Länder Rennserie, Eva Neubrand vom RSC Biberach eine harte Gegnerin. „Bei der ersten Zieldurchfahrt am bis zu 15 % steilen Anstieg konnte ich meine Konkurrentin distanzieren,“ so die junge Haslacherin. Diese kämpfte sich aber gemeinsam mit zwei Jungs wieder heran. So kam es dann zu einem packenden bergauf Sprint und die 2 Mädels kämpften Rad an Rad um den Sieg. Das Hausacher Top-Talent zeiget Kampfgeist und Stehvermögen und konnte mit einer Reifenbreite Vorsprung als Siegerin ins Ziel fahren. Mit dem 2. Sieg im 2. Rennen um den BaWü Schülercup konnte Anna Hoferer ihren Vorsprung ausbauen und blickt zuversichtlich auf das nächste Rennen am kommenden Sonntag in Achkarren.